rosetteLebenskreise

Die Kirche begleitet ihre Mitglieder an wichtigen Knotenpunkten ihres Lebens.

Wenn ein Kind geboren wird, helfen wir den Dank gegenüber Gott und die Bitte um dessen Geleit in der Taufe zum Ausdruck zu bringen.

Wenn ein Kind die Schwelle zum Erwachsenwerden betritt, laden wir junge Menschen zur Konfirmation ein. Die Konfirmation ist ein Angebot der Kirche, junge Menschen in ihrem Glauben und bei der Suche nach ihrem eigenen Lebensweg zu unterstützen.

Einen der wichtigsten Schritte im Leben gehen zwei Menschen gemeinsam, wenn sie sich für die Ehe entscheiden. Mit der kirchlichen Trauung vermittelt die Kirche Zuspruch und Vergewisserung, Gottes Segen und einen festlichen Rahmen an diesem besonderen Tag.

Doch zum Leben gehört auch das Leid und die Trauer. Darum helfen wir Menschen mit der kirchlichen Bestattung Trost und Hoffnung im Angesichte des Todes zu finden.

Immer öfter besteht der Wunsch, nach einer Phase der persönlichen Distanz, wieder in die Kirche einzutreten.

Wer ist mein Ansprechpartner?